LITERATURE REVIEW: TERAPI KOMPLEMENTER PADA IBU HAMIL DENGAN ANEMIA
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Apriyanto, M. (2022). Pengetahuan Dasar Bahan Pangan. Penerbit: CV. AA. Rizky.
Bakara, A. E., at al (2022). . Efektivitas Olahan Kacang Merah Terhadap Peningkatan Hemoglobin Pada Ibu Hamil Anemia. Jurnal Kebidanan Sorong, Vol 1, No.
Bandini, at al (2001). Bayam. Penebar Swadaya.
Dewi, I. M., at al (2021). Anemia Pada Ibu Hamil. Stikes Wira Husada Kemenristek DIKTI.
Dheny Rohmatika, at al. (2017). Efektifitas Pemberian Ekstrak Bayam Terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil Dengan Anemia Ringano Title. Jurnal Kebidanan, Vol. IX, N, 101–212.
Heriyanti, Amru, at al (2023). Pengaruh Pemberian Kacang Hijau Terhadap Peningkatan Hemoglobin Pada Ibu Hamil di Wilayah Kerja Puskesmas Sambau Kota Batam Tahun 2023. Jurnal Ventilator: Jurnal Riset Ilmu Kesehatan Dan Keperawatan, Vol.1, No., Hal 323-337. https://doi.org/DOI: https://doi.org/10.59680/ventilator.v1i4.787
Idrus, N. Al, at al (2024). Perbandingan Efektivitas Konsumsi Bayam Merah dan Bayam Hijau Terhadap Kadar Hb Ibu Hamil Trimester I Dengan Anemia. Jurnal Menara Medika, Vol 6 No 2.
Jamil, M. U., at al. (2023). Pengaruh Pemberian Jus Kacang Merah Terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin Ibu Hamil Yang Mengalami Anemia. Malahayati Health Student Journal, Volume 3 N, Hal 3024-3029.
Kemenkes, R. (2014). Peningkatan Kesehatan Ibu dan Anak. Promosi Kesehatan Kemnkes.
Kesehatan, K. D. J. P. (2022). Mengintip Khasiat Kurma Bagi Tubuh. . Instalasi Promosi Kesehatan - RSUP dr. Wahidin Sudirohusodo Makassar.
Khairussyifa, U., at al. (2020). Pengaruh Pemberian Jus Jambu Biji Terhadap Peningkatan Kadar Hb Pada Ibu Hamil Anemia di wilayah kerja Puskesmas Karangdadap Kota Pekalongan. Jurnal Kebidanan Khatulistiwa, Volume 6 N, hlm 91-95.
Lakabui, D. F. (2021). Teknik Budidaya Tanaman Bayam (Amaranthus SPP) di Kelurahan Moru Kecamatan Alor Barat Daya Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Kementrian Pertanian Badan Penyuluhan dan Pembangunan SDM Pertanian Sekolah Menengah Kejuruan Pertanian Pembangunan (SMP-PP) Nege.
Megawati. (2020). Pengaruh Pemberian Jus Jambu Biji Merah dan Kurma Terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil Trimester III di Praktik Mandiri Bidan Indrawaty Tahun 2020.
Paramita, F. (2019). Gizi Pada Kehamilan. Wineka Media.
Rahayu, S. (2024). Manfaat Buah Jambu Biji bagi Ibu Hamil (E. B. Rasidi (ed.).
Syawal, M. N. (2021). Pengaruh Pemberian Sari Kacang Hijau Terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin Ibu Hamil Anemia di Wilayah Kerja Puskesmas Lubuk Jambi Kabupaten Kuantan Singing.
Umami, R., at al (2021). Pengaruh Serbuk Instan Kacang Merah(Phaseolus Vulgaris L) Sebagai Terapi Adjuvant Terhadap Peningkatan Hemoglobin Pada Ibu Hamil Anemia. Edisi 1. Diterbitkan:Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang.
Yulinawati, C., at al. (2023). Pengaruh Pemberian Sari Kacang Hijau Terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil dengan Anemia di Puskesmas Kuala Kampar. Jurnal Promotif Preventif., Vol. 6, No, Hal. 512 – 518.
DOI: https://doi.org/10.36729/bi.v17i1.1378
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.